Feiern
Geburtstag? Party!

Der nächste Kindergeburtstag steht an - und Ihnen fehlt noch die zündende Idee? Vielleicht haben wir sie, mit unserer "Ballonparty" oder der "Seeräuberparty". Außerdem: Zehn Geburtstagsgeschenke, (die fast) nichts kosten.

Zehn Geburtstagsgeschenke, (die fast) nichts kosten

Feiern: Geburtstag? Party!

  • Zwei Mal zehn Spielrunden des Lieblingsspiels Ihres Kindes.
  • Für ein Jahr jeden Monat einen handgeschriebenen Brief.
  • Fünf Mal Zimmer aufräumen (oder eine andere Hausarbeit, die Ihrem Kind besonders lästig ist).
  • Einen Tag schulfrei. Ihr Kind darf Sie morgens im Büro besuchen, anschließend gibt es ein Mittagessen in Ihrer Kantine oder ein Picknick im Park.
  • Zwei Mal 15 Minuten Fuß- oder Rückenmassage.
  • Angeln, Autofahren (auf einem dafür vorgesehenem Gelände), Brot backen, Kraulen, ein Lied auf der Gitarre oder dem Klavier....
  • Material, um ein Baumhaus oder eine kleine Hütte zu bauen. Alte Holzbretter bekommt man manchmal auf Baustellen geschenkt.
  • Familienmitglieder und Freunde des Geburtstagskindes interviewen und sie nach den schönsten gemeinsamen Erlebnissen fragen. Mit Videokamera oder Audio-Gerät aufzeichnen.
  • Für das Geburtstagskind eine eigene Webseite entwerfen.
  • Eine Kiste mit altem Modeschmuck oder mit Spielgeld, alten Schecks, Formularen, Durchschlagpapier u.a. zum Büro- bzw. Kaufladen spielen.
  • Mulligatawny Geburtstagssuppe

    Mulli was? Die "Mulligatawny Geburtstagssuppe" hat zumindest jeder Erwachsene bestimmt schon einmal gesehen. Wann? An Silvester - wenn Butler James sie in "Dinner for One" Miss Sophie serviert. Mit unserem Rezept können Sie ausprobieren, ob Sie sie "every Year" schlürfen würden.

    Zutaten:
    400 Gramm gekochte, gewürfelte Hühnerbrust,
    je ein Apfel, eine Banane, eine Zwiebel,
    100 Gramm Frühstücksspeck,
    zwei EL Curry,
    zwei EL Mehl,
    Liter Hühnerbrühe,
    350 Gramm Möhren,
    zwei Lauchzwiebeln,
    125 Gramm Crme double,
    Pfeffer und Salz.

    Zubereitung:
    Apfel und Banane schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel abziehen, würfeln, Speck würfeln und ohne Fett knusprig braten. Zwiebel und Früchte zufügen und andünsten, mit Curry und Mehl bestäuben. Unter Rühren Brühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen. Die geschälten Möhren und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Suppe passieren, Crme double einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Möhren hinzufügen und fünf Minuten mitgaren. Kurz vor dem Servieren Lauchzwiebeln unterheben. Wer’s scharf mag, gibt noch Chillifäden dazu.